16+
Регистрация
РУС ENG

Липецкие энергетики продолжают борьбу с хищениями

26.07.2010 88
В течение I полугодия 2010 г. было проведено 18 рейдов, направленных на выявление фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго». Было проверено 77 точек учета электроэнергии. Совокупный объём выявленных хищений электроэнергии превышает 498,5 тыс. кВтч.

В числе незаконных потребителей электроэнергии выявлено 20 юридических и 37 физических лиц. Самыми распространенными способами хищения электроэнергии остаются умышленная порча приборов учета электроэнергии, скрытая проводка и самовольное подключение к воздушным линиям электропередачи, а также кража проводов воздушных линий и энергооборудования трансформаторных подстанций.

За I полугодие 2010 года правоохранительные органы возбудили восемь уголовных дел по фактам хищения электроэнергии. Большая часть актов рассматривается юристами Липецкэнерго в гражданско-процессуальном порядке. В этом году к административной ответственности были привлечены восемь человек.

«Наша главная цель - добиться законного и цивилизованного потребления электроэнергии. Любое вмешательство в работу энергооборудования опасно для жизни и может привести к серьезным сбоям в электросетевом хозяйстве», - подчеркнул начальник Управления обеспечения экономической безопасности и режима филиала Владимир Шипулин.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.