16+
Регистрация
РУС ENG

Оренбургская ТГК обновит 30 км магистрального трубопровода

26.07.2010 109
В рамках масштабной годовой ремонтной программы 2010 г. в Оренбурге и Медногорске будет проведена замена 29 км отслуживших магистральных тепловых сетей на новые трубопроводы, сообщает пресс-служба ОАО «Оренбургская ТГК».

В том числе замене подлежат более 26 километров трубопроводов, арендованных в 2005 году у МУП «Оренбурггортепло». Ведется перекладка двух километров теплотрассы в Медногорске. Работы выполняются по технологии бесканальной прокладки с использованием надежной пенополиуретановой изоляции, что позволит теплопроводу безаварийно служить более 30 лет.

В настоящее время в Оренбурге масштабные работы по замене теплотрассы ведутся на участке тепловых сетей по ул. Чкалова до пр. Гагарина, где прокладываются 670 метров нового трубопровода, а также на ул. Жукова и в промышленной зоне города. По срокам данные проекты планируется завершить к сентябрю. По состоянию на 20 июля 2010 г. запланированный объем перекладки выполнен наполовину.

Помимо модернизации теплотрассы, Оренбургские тепловые сети проводят капитальные и текущие ремонты энергооборудования. Так, на Оренбургской котельной в настоящее время ведется капитальный ремонт котла №3, выполнен текущий ремонт котла №4. На арендованном оборудовании идет капитальный ремонт десяти котлов и 150 насосов, уже завершен капремонт восьми водоподогревателей. Также проводятся ремонты зданий и сооружений теплового комплекса Оренбурга и Медногорска.

Всего до середины сентября текущего года запланированы восемь плановых испытаний тепловых сетей на гидравлическую плотность и механическую прочность. В настоящее время четыре испытания уже проведены. Количество выявленных повреждений составило 162, в настоящий момент все они уже устранены. С 16 сентября будут производиться повторные испытания участков теплотрассы, не прошедших плановые опрессовки. Испытания проводятся в строгом соответствии с подписанным главой Оренбурга графиком опрессовок.

Ремонтная программа, реализуемая Оренбургскими тепловыми сетями в городах присутствия, является залогом надежного теплоснабжения потребителей в осенне-зимний период. А неудобства, связанные с отключением потребителям горячего водоснабжения, неизбежны в целях будущего комфортного прохождения отопительного сезона. Оренбургские тепловые сети в ходе ремонтов не допускают ограничения ГВС бытовых, промышленных и социально-значимых абонентов на срок не более двух недель, который установлен законом.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.