16+
Регистрация
РУС ENG

РусГидро начинает комплексную переоценку систем безопасности на своих объектах

23.07.2010 126
В связи с событиями на Баксанской ГЭС в настоящее время ОАО «РусГидро» начинает комплексную переоценку систем безопасности на каждом объекте, сообщила пресс-служба энергокомпании. По ее результатам через месяц будут приняты конкретные решения о внесении изменений в действующую программу обеспечения безопасности на станциях компании, в том числе строящихся.

Одновременно с переоценкой систем безопасности продолжаются восстановительные мероприятия на Баксанской ГЭС. В настоящее время произведены оперативные переключения по подаче напряжения на ОРУ110 кВ по временной схеме для транзита электроэнергии. Бригадой Северо-Кавказской энергоремонтной компании (СКЭРК) производится ремонт поврежденных масляных выключателей.

Силами персонала Баксанской ГЭС закончена ревизия шин ЗРУ-6кВ, произведено включение электропитания по штатной схеме, производится остекление окон и уборка помещений.

Накануне полностью восстановлена прямая диспетчерская, спутниковая и местная телефонная связь. Для обеспечения бесперебойного электроснабжения внесены изменения в схему ОРУ-110 кВ: поврежденные масляные выключатели выведены из схемы. Ограничений энергоснабжения потребителей нет.

Полная реконструкция станции будет осуществлена в течение 2–2,5 лет. В настоящее время на месте происшествия ведется оценка причиненного ущерба и разрабатывается укрупненный график восстановительных работ. В рамках работ по восстановлению основного оборудования машинного зала рассматривается возможность изготовления гидросилового оборудования на предприятиях концерна ОАО «Силовые машины», при этом планируется увеличение мощности каждого из трех гидроагрегатов станции до 10 МВт (ранее общая мощность Баксанской ГЭС составляла 25 МВт).

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.