16+
Регистрация
РУС ENG

На береговом водосбросе Саяно-Шушенской ГЭС приступили к монтажу гидроцилиндра левого сегментного затвора

23.07.2010
На Саяно-Шушенской ГЭС начался монтаж гидроцилиндра, предназначенного для приведения в действие левого сегментного затвора на входном оголовке берегового водосброса, сообщает пресс-служба компании "РусГидро". Монтаж стал возможным после завершения буровзрывных работ в раструбе левого туннеля, входящего в состав второй очереди строительства сооружения.

Основная часть строительства второй очереди берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС включает в себя работы, связанные с сооружением левого безнапорного туннеля. Строительно-монтажные работы по обеспечению готовности первой очереди берегового водосброса к пропуску паводковых вод завершились 1 июня 2010 года. В настоящий момент сооружение находится в резерве. Пролеты входного оголовка перекрыты затворами. На правом пролёте установлены плоский колёсный и сегментный затворы, в левом работы ведутся под защитой сегментного и плоского скользящего затворов.

В настоящий момент на входном оголовке берегового водосброса забетонирована монолитная балка над камерой левого сегментного затвора. Ведутся электромонтажные работы по прокладке кабеля от здания ГЭС до поста ВОХР. В левом туннеле забетонирован блок 95 CIFA, готовится поверхность скалы блока 100 CIFA и ведутся работы по подготовке к бетонированию блока 96 CIFA. Ведется подготовка строительно-монтажных работ блоков 125, 126 арок раструбного участка. На пятиступенчатом перепаде заканчивается бетонирование верхних ярусов стенок и продолжаются работы по планировке откосов.

В настоящий момент на строительстве берегового водосброса работают 1788 человек, а также 100 единиц грузовых автомобилей, кранов и спецтехники. Всего за июль в левом туннеле уложено 862,5 кубических метра бетона.

Кабель, РусГидро, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.