16+
Регистрация
РУС ENG

Подведены итоги профсоревнований "МРСК Волги"

23.07.2010 172
Команда Самарского филиала ОАО «МРСК Волги» стала победителем соревнований по профмастерству бригад по обслуживанию высоковольтных линий электропередачи распределительных сетей 35-110 кВ, сообщила пресс-сслужба самарской компании.

C 19 по 23 июля 2010 г. на учебно-тренировочном полигоне «Пензаэнерго» прошли соревнования профессионального мастерства бригад по обслуживанию высоковольтных линий электропередачи распределительных сетей 35-110 кВ ОАО «МРСК Волги». В течение пяти дней представители семи филиалов компании, победившие на внутренних соревнованиях, отстаивали право называться лучшими в МРСК Волги. По результатам 6 этапов первое место заняла бригада из Жигулевского производственного отделения Самарского филиала ОАО «МРСК Волги», набрав 746,3 балла. Новая победа подтвердила высокий профессионализм энергетиков Самарских распределительных сетей. Тем не менее, по словам Олега Павлова, директора Жигулевского ПО Самарских распределительных сетей, победа не может быть легкой – за ней стоит большой труд, терпение и нервное напряжение.

Самые высокие результаты, 77,5 баллов, команда показала на этапе проверки знаний действующих правил, норм и инструкций. Также энергетики продемонстрировали навыки освобождения пострадавшего от действия электрического тока и оказания ему первой доврачебной помощи, ликвидации очага пожара в охранной зоне ЛЭП, соединения шлейфа провода на анкерной металлической опоре, замены фарфоровой изоляции на стеклянную в натяжной гирлянде анкерной металлической опоры и снятия наброса с проводов линии напряжением 110 кВ с применением грузоподъемного механизма.

Уже в сентябре команда Жигулевского ПО филиала ОАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети» будет отстаивать право называться лучшей в профессии на соревнованиях ОАО «Холдинг МРСК». Всероссийские соревнования в этом году также будет принимать Пенза.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.