16+
Регистрация
РУС ENG

Долги МУП «Вологдагортеплосеть» затягивают сроки ремонтов на тепловых сетях Вологды

23.07.2010 292
Своевременное проведение летней ремонтной кампании в Главном управлении ОАО «ТГК-2» по Вологодской области находится под угрозой, сообщила пресс-служба предприятия. Работу по подготовке Вологды к зиме затрудняют неплатежи МУП «Вологдагортеплосеть». На сегодняшний день задолженность МУП «Вологдагортеплосеть», накопленная за более чем 3 месяца, составляет порядка 67 миллионов рублей.

Плановые ремонтные работы, которые ведут энергетики на теплосетях в Центральном районе Вологды, должны быть завершены 12 августа. Но задолженность «Вологдагортеплосети» может задержать сроки выполнения работ по капитальному ремонту и реконструкции на теплосетях, что может самым негативным образом сказаться на надежности и качестве теплоснабжения потребителей Вологды в предстоящем осенне-зимнем сезоне.

«Основная проблема подготовки к отопительному сезону – хронические неплатежи и большие долги за теплоэнергию. В этой ситуации нам тяжело работать. Мы не можем рассчитаться с подрядчиком, подрядчик не может рассчитаться за материалы, за работу своих сотрудников. Если тенденция неплатежей сохранится и дальше, завершение ремонтной кампании будет затруднительным» - отмечает Владимир Михайлов, управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Вологодской области.

ТГК-2 призывает городскую и областную власть обратить внимание и вмешаться в ситуацию, когда задолженность МУП «Вологдагортеплосеть» создает угрозу надежности теплоснабжения в предстоящий осенне-зимний период.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.