16+
Регистрация
РУС ENG

В россии закупается преимущественно зарубежное энергооборудование

23.07.2010
Пресс-служба "Псковэнерго" со ссылкой на журнал "Политическое образование" сообщает, что Председатель Комитета по энергетике Юрий Липатов провел в Госдуме совещание на тему: «Принципы заключения долгосрочных договоров поставки электротехнической продукции в рамках программы импортозамещения и развития производства высокоэффективного оборудования на территории России».

В своем выступлении Юрий Липатов отметил, что комитет по энергетике поднял эту важную тему для выяснения позиций и обмена мнениями среди крупнейших государственных компаний (ФСК ЕЭС, Русгидро, ИнтерРАО ЕЭС, Холдинг МРСК, СО ЕЭС и других субъектов электроэнергетики) и смежных министерств и ведомств (Минэнерго, ФАС, Минпромторг, Минэкономразвития) по нынешнему состоянию электроэнергетики.

Липатов Реформа энергетики находится в завершающей стадии, скорректирована Генсхема. Работа проведена большая и задачи по модернизации электроэнергетики стоят конкретные, предстоит поставка нового современного оборудования на огромные суммы, — подчеркнул Ю. Липатов ( на фото).

Более 70% колоссальных средств, которые российское Правительство выделяет на модернизацию, идут на развитие не российских производителей электротехнического оборудования, а зарубежных. В советское время на отечественное оборудование уходило 85% средств.

Изменить нынешнюю ситуацию — значит обеспечить энергетическую безопасность России, — заявил председатель Комитета энергетики Госдумы Юрий Липатов.

ЕЭС , Минэнерго, МРСК , РусГидро, ФСК, Кабельная арматура, Электроэнергетика, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.