16+
Регистрация
РУС ENG

В ходе рейда специалисты Барятинского ОРЭС филиала «Калугаэнерго» выявили два случая хищения электроэнергии

23.07.2010
Специалисты филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжают планомерную работу по выявлению и пресечению фактов хищения электроэнергии, которая ведется в рамках мероприятий по повышению энергоэффективности. Об этом сообщила пресс-служба филиала.

Так, в начале июля специалистами Барятинского ОРЭС был проведен рейд в селе Мирный. Контроль над ходом рейда осуществлялся заместителем начальника по распределительным сетям производственного отделения «Кировские электрические сети» филиала «Калугаэнерго» Андреем Прошиным, а также специалистом сектора обеспечения экономической и информационной безопасности Андреем Чистяковым. В рейде приняли участие представители органов правопорядка и МЧС.

Всего в процессе рейда было проверено 14 бытовых абонентов, в двух случаях были выявлены факты хищения электроэнергии. Квартира гражданки Л. за неуплату за потребленную электроэнергию в декабре 2008 года была отключена от сети по заявке ОАО «КСК». В ходе рейда выяснилось, что все это время хозяйка без света не сидела. По словам женщины, ее знакомый произвел самовольное подключение квартиры к электросети минуя прибор учета. Был составлен акт о бездоговорном потреблении электроэнергии в объеме более 8 тыс. кВт*ч. Данный потребитель был повторно отключен от электросети. В случае, если факт хищения повторится, документы на данного абонента будут переданы в суд.

Другое нарушение, выявленное в ходе рейда, - бездоговорное потребление электроэнергии путем подключения проводов нагрузки на ввод в дом минуя прибор учета. Последний раз домовладение гражданина Ч. было проверено в апреле 2010 года, то есть акт составлен с учетом незаконного потребления электроэнергии за прошедший со времени проверки период. Объем бездоговорного потребления составил 1109 кВт *ч.

Всем бытовым абонентам, у которых побывали энергетики, были вручены уведомления о необходимости замены (в случае необходимости) и установки прибора учета на границе балансовой принадлежности, согласно Федеральному Закону № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…»

Заместитель директора по реализации услуг филиала «Калугаэнерго» Сергей Гуреев подчеркивает: «Наибольшее число абонентов, пользующихся электроэнергией без договора или без учета, выявляется в бытовом секторе потребителей электроэнергии, питающихся от электрических сетей напряжением 0, 4 кВ. Поэтому проведение подобных рейдов - планомерная ежедневная работа сотрудников подразделений филиала «Калугаэнерго». Задача рейдов – не только выявить каждый случай хищения электроэнергии, но и разъяснить населению требования законодательства, а также последствия несанкционированного потребления электроэнергии. За 6 месяцев 2010 года сотрудниками филиала «Калугаэнерго» проведено 267 рейдов, объем выявленного бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии составил 6 млн. кВт/ч.».

МРСК , Напряжение , Сети , Электроэнергия , Энергия , Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.