16+
Регистрация
РУС ENG

На объектах ОАО "ДГК" вводится особый режим

22.07.2010
Генеральный директор ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" Михаил ШУКАЙЛОВ подписал приказ об усилении всех мер безопасности на объектах энергокомпании, сообщила пресс-служба предприятия. В режим повышенной готовности с целью предотвращения террористических актов переведены все электростанции и тепломагистрали. Дополнительные меры безопасности введены в ОАО "ДГК" в связи со взрывом на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии

В состав ОАО «ДГК» входят 15 электростанций и 5 крупных котельных, 911,4 км теплотрасс (в двухтрубном исчислении), расположенные в пяти субъектах ДФО – Амурской области, Хабаровском и Приморском крае, Еврейской автономной области, на юге Республике Саха, и угольный разрез.

Компания обеспечивает указанные территории централизованным теплоснабжением, а ее доля в структуре выработки электроэнергии по объединенной энергосистеме (ОЭС) Дальнего Востока составляет в среднем 69 процентов.

Как отметил М. Шукайлов, выход из строя любого из энергообъектов ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" может иметь непредсказуемые последствия для жизнедеятельности Дальнего Востока. В этой связи необходимость оперативного и адекватного реагирования на угрозы терроризма в ОАО «ДГК» очевидна, поскольку вызвана стремлением сохранить надежность энергоснабжения региона.

Сейчас в ОАО «ДГК» усиливают взаимодействие с территориальными органами ФСБ и МВД России с целью информационного обмена об угрозах террористического характера и мерах по их пресечению. Кроме того, в энергокомпании проводят внеочередную проверку инженерно-технических средств защиты энергообъектов и увеличивают количество постов охраны с целью дополнительного патрулирования охраняемых коммуникаций. Приводятся в боеготовность все пожарные подразделения и нештатные аварийно-спасательные формирования. Ужесточается пропускной режим. Проводится работа с персоналом по повышению бдительности.

Котельная, Теплоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электростанция

Похожие Свежие Популярные