16+
Регистрация
РУС ENG

Директор Баксанской ГЭС рассказал о ночном теракте

21.07.2010 59
Нападение на Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии совершено в ночь на среду 21 июля. Преступники убили двух охранников гидроэлектростанции и заложили пять взрывных устройств на территории ГЭС. Четыре из них сработали, еще одно обезвредили саперы.

Вследствие взрывов начался пожар. Площадь горения составила 250 квадратных метров. В 09.03 мск огонь был потушен.

По информации представителя "РусГидро", в результате ЧП повреждены два гидроагрегата, а также вспомогательное оборудование станции. Однако население республики не почувствовало ограничений в энергоснабжении. Оно осуществляется по резервным каналам.

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии не исключают, что произошедшее стало тщательно спланированной террористической атакой. Перед нападением возле здания Баксанского межрайонного ОВД прогремел взрыв, в результате которого никто не пострадал, было повреждено только здание отделения милиции.

Силовики установили личности исполнителей теракта. Фамилии преступников не называются в интересах следствия. Предположительно, организатором взрывов был один из главарей боевиков.

В связи с произошедшим ЧП усилена охрана всех гидротехнических сооружений на юге страны.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Игорю Сечину, курирующему ТЭК, принять все необходимые меры по оперативной разработке плана полного восстановления Баксанской ГЭС.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.