16+
Регистрация
РУС ENG

«Удмуртэнерго» повышает надежность воздушных линий электропередачи

21.07.2010
В филиале «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ведется реализация инвестиционной программы 2010 года, сообщила пресс-служба филиала. В ее рамках в районах республики идет реконструкция воздушных линий электропередачи.

На сегодняшний день завершены работы по реконструкции воздушной линии 10 кВ фидера № 4 от подстанции 110/35/10 кВ «Пурга» в Малопургинском районе. В ходе работ была произведена замена 70 устаревших деревянных опор на железобетонные, около 5 км электрического провода было заменено новым проводом большего сечения.
Также завершена реконструкция ВЛ-0,4 кВ в поселке Пудем Ярского района, в результате которой было установлено 559 новых железобетонных опор и произведена замена 29 км сталеалюминиевого провода (АС) на самонесущий изолированный провод (СИП).

Сданы в эксплуатацию после реконструктивных работ с применением СИП участки ВЛ-0,4 кВ в Камбарском и Кизнерском районах, где также были заменены 27 опор на железобетонные.
Одно из основных преимуществ СИП - это высокая надежность и длительный срок эксплуатации (до 30 лет). Значительно уменьшается риск коротких замыканий, которые могут произойти из-за схлестывания проводов, обрывов из-за падения деревьев во время грозовых явлений, наледи и налипания снега на проводах при оттепелях и перепадах температур. Кроме того, самонесущий изолированный провод не представляет интереса для скупщиков цветного металла, и, следовательно, исключает хищения провода и связанных с этим аварийных ситуаций. Благодаря повышению надежности работы электросетей снижаются и затраты на ремонтные работы.

Всего до конца 2010 года согласно инвестиционной программе филиала «Удмуртэнерго» на территории 13 районов республики планируется установить более 3000 новых железобетонных опор и заменить около 200 км провода типа АС на самонесущий изолированный. Все проекты, реализуемые в рамках инвестиционной программы, направлены на повышение надежности электроснабжения жилого сектора, социальных и жизнеобеспечивающих объектов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий Удмуртской Республики.

МРСК , Подстанции, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.