16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты «Астраханьэнерго» продолжают установку новых железобетонных опор

21.07.2010
Более тысячи старых деревянных опор линий электропередачи будет демонтировано в 2010 году филиалом ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго», сообщила пресс-служба филиала. Вместо них в городах и селах Астраханской области будут установлены новые – железобетонные.

Замена опор – одно из мероприятий ремонтной программы филиала «Астраханьэнерго». Эта работа ведется также в рамках благоустройства населенных пунктов, которое находится под патронатом правительства Астраханской области. Таким образом, энергетики не только повышают надежность энергоснабжения потребителей, но и помогают изменить к лучшему облик региона.
С 2008 года, когда в Астраханской области был создан единый электросетевой комплекс, на объектах филиала «Астраханьэнерго» заменено почти три тысячи опор. Необходимость этой работы обусловлена, прежде всего, изношенностью опор, которая повышает риск возникновения аварийных ситуаций.
В первом полугодии 2010 года установлено около 500 новых опор. Работы завершены в Харабалинском, Лиманском и других районах электрических сетей филиала «Астраханьэнерго». В настоящее время новые опоры устанавливаются в Центральном, Заболдинском и Трусовском районах электросетей, расположенных в Астрахани.
Вблизи социально значимых учреждений (школ, детских садов, спортивных и лечебных сооружений и т.п.) с установкой новых опор производится подключение объектов самонесущим изолированным проводом – более высокотехнологичным и безопасным в эксплуатации.
Учитывая факт, что Астраханская область относится к подтопляемым территориям, в филиале ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» внедрена технология «установки опор на поверхностном фундаменте с применением оттяжек». По сравнению с традиционными, эта технология обходится энергетикам дороже. Но, в конечном итоге, она позволяет не только повысить надежность энергоснабжения, но и экономить: деньги, вложенные в модернизацию оборудования, окупятся его долгой работой без сбоев.

МРСК , Сети , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.