16+
Регистрация
РУС ENG

На всех гидроэлектростанциях ОАО «РусГидро» усилены меры безопасности

21.07.2010
В связи с возникновением повышенной степени террористических угроз и в целях обеспечения безопасности и защиты объектов ОАО «РусГидро» с 21 июля 2010 года во всех филиалах компании усилена охрана, особенно на гидроэлектростанциях, расположенных в Северо-Кавказском федеральном округе. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В настоящее время на всех ГЭС усилен пропускной режим, установлено непрерывное наблюдение за зданиями, сооружениями, открытыми участками местности и прилегающими территориями, осуществляется круглосуточное патрулирование. Проведен дополнительный инструктаж работников станций и подразделений охраны с целью выявления лиц, могущих предпринять попытки несанкционированного проникновения на территории станций.

Налажено круглосуточное взаимодействие с территориальными подразделениями ФСБ, МВД и МЧС России, органами государственной власти и местного самоуправления на предмет консолидации сил и средств для предупреждения и предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций.

ОАО «РусГидро» объединяет 60 объектов возобновляемой энергетики, расположенных в различных регионах, в том числе, в пограничных зонах России. Каждая гидроэлектростанция, являясь промышленным объектом стратегического значения, охраняется специальными службами: Федеральным государственным унитарным предприятием «Ведомственная охрана» Министерства энергетики России, а на отдельных объектах усилена местными подразделениями МВД России.
Охрана объектов РусГидро осуществляется в соответствии с требованиями законодательства по противодействию терроризму. Численность охраны и расположение охранных постов согласуется с правоохранительными органами и силовыми структурами: МВД и ФСБ России.

21 июля 2010 года в 5.25 часов на территории Баксанской ГЭС раздались три взрыва. В результате пострадал машинный зал, на данный момент на месте пожара работают МЧС, ФСБ и МВД. Масштаб повреждений уточняются.

По предварительным сведениям причиной взрыва и пожара стал теракт, погибли два охранника, два человека госпитализированы.

Повреждения получил только машинный зал гидроэлектростанции. Открыты затворы ГЭС, вода сбрасывается вхолостую. Ограничений энергоснабжения потребителей нет.

Возобновляемая энергетика, РусГидро, Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.