16+
Регистрация
РУС ENG

Председатель комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов встретился с делегацией КНР

21.07.2010
Председатель комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов встретился с делегацией Китайской Народной Республики, сообщила пресс-служба "Тюменьэнерго". Участники обсудили особенности работы энергетических систем и перспективы сотрудничества в области электроэнергетики, возобновляемых источников.

Глава китайской делегации г-н Цяо Баопин – секретарь партийной группы, замгенерального директора крупнейшей в КНР корпорации Годянь (10% энергообеспечения рынка КНР) проинформировал Юрия Липатова о поддержке Госсоветом Китайской Народной Республики сотрудничества в области элекроэнергетики. По его словам, китайская сторона готова к сотрудничеству по направлениям поставок китайского электротехнического оборудования, ветрового оборудования, научно-технического сотрудничества и товарного кредитования.

В свою очередь, Юрий Липатов рассказал о принятых законах в области энергетики, о Генеральной схеме размещения объектов электроэнергетики до 2020 года, в которой предусматривается ввод новых генерирующих мощностей. «Эта программа – результат реформы электроэнергетики в РФ, - подчеркнул он. – Реализация Генеральной схемы жизненно важна для страны. Даже с учетом корректировки кризисного спада энергопотребления, все инвестиционные обязательства, зафиксированные в договорах на предоставление мощности, должны выполняться».

Сотрудничество с КНР в области электроэнергетики, по словам Юрия Липатова, давнее: «ныне ведущие специалисты в области энергетики Китая прошли обучение в МЭИ, до 90-х годов стажировались на наших заводах и станциях, и теперь мы с интересом наблюдаем колоссальные объемы строительства генерирующих мощностей, и новейшие технологии в производстве экономичного электротехнического оборудования, и развитие электроэнергетики КНР, в целом».

Мощность, Кабельная арматура, Электроэнергетика, Энергетические системы

Похожие Свежие Популярные