16+
Регистрация
РУС ENG

Житель Пыталовского района в Псковской области осужден за безучетное потребление электроэнергии

21.07.2010
15 июля 2010 года мировой судья Пыталовского района Псковской области вынес приговор в отношении жителя деревни Грешина Гора Пыталовского района, сообщила пресс-служба "Псковэнерго". Гражданин Д. 1958 года рождения признан виновным в умышленном бесплатном потреблении электроэнергии. В октябре 2009 года он самовольно подключился к сетям филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», протянув 70 метров кабеля к своему дому и подключив его к абонентскому вводу соседнего нежилого дачного дома. Общий объем незаконно потребленной электроэнергии составил 3,6 тыс. кВт. ч.

Гражданин Д. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 УК РФ, за что ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев. Общая сумма ущерба, нанесенного действиями подсудимого энергокомпании, будет взыскана в пользу филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

Кроме того, суд принял во внимание наличие прежних судимостей и то обстоятельство, что гражданин Д. совершил данное преступление в период условно-досрочного освобождения. На основании ч. 1 ст. 70 УК РФ, путем частичного присоединения еще неотбытой части наказания, суд приговорил его в общей сложности на один год и два месяца лишения свободы в колонии-поселении.

По данным управления по безопасности «Псковэнерго», за первое полугодие 2010 года на территории области было выявлено 614 фактов незаконного потребления электроэнергии. Напомним, что незаконным признается бездоговорное или безучетное потребление электроэнергии. По каждому подобному факту проводится проверка, выявляются виновные в происшедшем лица, с которых в добровольном или судебном порядке взыскивается в пользу «Псковэнерго» сумма причиненного ущерба.

Специалисты управления по безопасности «Псковэнерго» напоминают, что помимо снижения надежности электроснабжения потребителей Псковской области, самовольное подключение к электрическим сетям смертельно опасно для жизни.

Кабель, МРСК , Сети , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электрические сети, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.