16+
Регистрация
РУС ENG

В Смоленскэнерго подведены итоги первого полугодия по метрологическому обеспечению

21.07.2010 90
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» выполнил план работ за первое полугодие 2010 года по калибровке, поверке и ремонту средств измерений (СИ) и контролю качества электрической энергии, сообщила пресс-служба филиала.

Специалисты метрологической службы Смоленскэнерго проводят комплекс мероприятий по обеспечению единства измерений. К ним относятся мониторинг показателей качества электроэнергии, контроль за поверкой средств измерений, работы по калибровке и ремонту СИ.

Выполнение работ по метрологическому обеспечению средств измерений и приборов учета необходимо для получения достоверных результатов измерений при коммерческом и техническом учете электроэнергии, повышении энергоэффективности.

Полученный в 2009 году аттестат аккредитации калибровочных лабораторий Службы позволяет самостоятельно проводить калибровочные работы согласно области аккредитации.

За первое полугодие 2010 года Служба измерений, метрологии и качества электроэнергии Смоленскэнерго выполнила ремонт 321, калибровку 155 и организовала поверку 384 средств измерений, из них 227 приборов учета. На второе полугодие запланирована поверка 127 измерительных трансформаторов напряжения и 1922 низковольтных измерительных трансформаторов тока. Также проведены измерения в 28 центрах питания и 46 контрольных пунктах показателей качества электрической энергии.

«Специалистами Службы проделана внушительная работа по занесению средств измерений и их паспортов в систему SAP. Это позволило выполнить план по паспортизации средств измерений и метрологическому обеспечению в полном объеме», - комментирует Александр Чупахин, начальник Службы измерений, метрологии и контроля качества электроэнергии филиала.

В основных планах Службы во втором полугодии 2010 года проведение сертификации качества электрической энергии, отпускаемой потребителям.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.