16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС» провело совещание по обмену опытом между филиалами МЭС Юга и МЭС Сибири в Сочи

20.07.2010
ОАО «ФСК ЕЭС» провело совещание в г. Сочи (Краснодарский край) по обмену опытом между филиалами – Магистральными электрическими сетями (МЭС) Юга и Сибири, сообщила пресс-служба компании. В ходе совещания обсуждались вопросы повышения надежности электроснабжения потребителей, в том числе опыт филиалов компании по предотвращению технологических нарушений и сокращению времени проведения ремонтно-восстановительных работ.

МЭС Юга и МЭС Сибири обеспечивают электроснабжение потребителей в сложных климатических условиях при резких перепадах температур, понижении температур в Сибири до минус 48 градусов и повышении на юге – до плюс 54 градусов. В этих условиях оборудование энергообъектов испытывает повышенные нагрузки. Специалисты МЭС Юга и МЭС Сибири накопили большой практический опыт по обеспечению надежного энергоснабжения потребителей в сложных погодно-климатических условиях.

МЭС Юга имеют положительный опыт контроля гололедной нагрузки на линиях электропередачи с помощью автоматизированной системы мониторинга. Автоматизированная информационно-измерительная система контроля гололедной нагрузки (АИИСКГН) позволяет следить за процессом образования гололеда и своевременно принимать решения о проведении его плавки. Сегодня эта автоматизированная система применяется на линиях электропередачи Сочинского региона. Внедрение АИИСКГН за последние четыре года позволило избежать отключений высоковольтных линий по причине гололедообразования в Сочинском регионе.

МЭС Сибири в прошедший осенне-зимний период реализовали программу мероприятий по повышению аварийной готовности сетей на транзите Иркутск – Красноярск – Хакасия – Кузбасс – Алтай. В их числе размещение на трассах линий электропередачи мобильных бригад оперативного реагирования с плечом обслуживания 35 км, выполнение ремонтных работ под напряжением, внеочередные инженерные обходы и облеты воздушных линий, дополнительное диагностическое обследование энергообъектов и др. Благодаря этим мерам удалось обеспечить стабильное прохождение магистральным сетевым комплексом Сибири сезона максимальных нагрузок 2009-2010 гг.

Также в рамках совещания по обмену опытом руководители МЭС Юга и МЭС Сибири приняли участие в тактико-специальных учениях с проведением противопожарной и других тренировок с привлечением сил МЧС на подстанции 220 кВ Поселковая в Красной Поляне.

ЕЭС , МЭС , Напряжение , Подстанции, Сети , ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Электрические сети

Похожие Свежие Популярные