16+
Регистрация
РУС ENG

Федеральный арбитражный суд Московского округа поддержал «МРСК Урала» в деле о «последней миле»

19.07.2010
По сообщению рпесс-служба "МРСК Урала", сегодня Федеральный арбитражный суд Московского округа по жалобе ОАО «МРСК Урала» отменил ранее принятые по иску ОАО «СУАЛ» (филиал «УАЗ-СУАЛ») незаконные решение суда первой инстанции и постановление апелляционного суда в деле о «последней миле».

«СУАЛ» отказался продолжать договорные отношения с «МРСК Урала» и через суд пытался принудить «ФСК ЕЭС» заключить договор передачи электроэнергии. Ему удалось отстоять свою позицию в двух судебных инстанциях. Однако, сегодня Федеральный арбитражный суд встал на сторону «МРСК Урала» и в очередной раз подтвердил необоснованность требований предприятий ОАО «СУАЛ» к «ФСК ЕЭС» о переходе на прямые договоры оказания услуг по передаче электрической энергии с использованием сетей Единой национальной электрической сети с 01.01.2009 г.

Напомним, что «УАЗ-СУАЛ» получает электроэнергию по сетям «ФСК ЕЭС», которые находятся в аренде у «МСРК Урала». В соответствии с действующим законодательством, потребители оплачивают поставку электроэнергии по таким сетям арендатору по тарифам, установленным региональными тарифными органами для распределительной сетевой компании. Эта мера направлена на сдерживание роста тарифов для населения, она согласуется как с существующими нормативными актами, так и с проводимой в последнее время Правительством РФ политикой в сфере тарифного регулирования.

«СУАЛ» попытался заключить договор напрямую с «ФСК ЕЭС», но сегодня суд кассационной инстанции отменил ранее принятые решения, обязывавшие ОАО «ФСК ЕЭС» заключить такой договор, и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд г. Москвы. Следует отметить, что ОАО «ФСК ЕЭС» и РЭК Свердловской области поддержали в судебном заседании позицию ОАО «МРСК Урала».

ЕЭС , МРСК , Сети , ФСК, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.