16+
Регистрация
РУС ENG

"Псковэнерго": в выходные ликвидировали последствия грозы

19.07.2010 245
В минувшие выходные дни ремонтные бригады филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» оперативно ликвидировали последствия грозового фронта, прошедшего в пятницу вечером в ряде районов Псковской области. Об этом сообщила пресс-служба региональной энергокомпании. По данным Центра управления сетями псковской энергокомпании, в результате сильных порывов ветра и грозовых разрядов полностью или частично были выведены из строя три высоковольтных линии 35—110 кВ, 30 ВЛ 10 кВ и 671 ТП 10\0.4 кВ.

В наибольшей степени стихия затронула электросетевое хозяйство Пушкиногорского и Новоржевского районов, которые находятся в зоне ответственности Восточных электрических сетей «Псковэнерго». К утру субботы на пульт дежурных диспетчеров районов электрических сетей данного производственного отделения поступило в общей сложности 123 заявки от потребителей в связи с прекращением электроснабжения.

В выходные дни, по словам главного инженера Восточных электрических сетей Виктора Гординова, на устранении повреждений в сетях было задействовано 23 оперативно-выездных и ремонтных бригады.

Основными причинами отключений стали обрывы проводов и короткие замыкания из-за упавших на ЛЭП деревьев из лесного массива. В ряде случаев были сломаны опоры воздушных линий электропередачи. В связи с этим, прежде, чем приступить к восстановительным работам на линиях, энергетики были вынуждены распиливать и убирать большое количество поваленных деревьев. К примеру, в одном только Пушкиногорском районе было зафиксировано свыше 100 упавших деревьев. В целях скорейшего восстановления электроснабжения потребителей энергетики работали в течение всего светового дня. Полностью все работы по ликвидации последствий прошедшего грозового фронта были завершены в воскресенье.

По прогнозам синоптиков, в регионе по-прежнему объявлено штормовое предупреждение в связи с прохождением грозового фронта. Специалисты «Псковэнерго» держат ситуацию под контролем. В целях минимизации последствий стихии оперативные и ремонтные бригады совершают дополнительные обходы, проводятся регулярные осмотры особо опасных участков.

Напомним, что во всех пяти производственных отделениях «Псковэнерго» создан аварийный запас материалов на случай экстренного восстановления воздушных линий электропередачи и трансформаторных подстанций.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.