16+
Регистрация
РУС ENG

Генеральный директор «РАО ЭС Востока» проверил ход газификации Камчатской ТЭЦ-2

16.07.2010
По сообщению пресс-службы ОАО «РАО Энергетические системы Востока», сегодня генеральный директор Иван Благодырь в ходе рабочего визита на Камчатку проверил готовность ОАО «Камчатскэнерго» к переводу котлов Камчатской ТЭЦ-2 для работы на природном газе. Генеральный директор ОАО «Камчатскэнерго» Василий Безносюк доложил о ходе мероприятий по техперевооружению станции, которые планируется завершить уже к сентябрю 2010 года.

Как сообщил Василий Безносюк, завершены на 100% все работы по сетям наружного и внутреннего газоснабжения; возведена крытая переходная галерея от станции к газораспределительным пунктам (ГРП), где установлены блок фильтрации (очистки входящего газа), блок редуцирования (для понижения давления газа), блок коммерческого учета газа; закончен монтаж газопровода котла №3, который уже готов к сжиганию газа. Продолжаются работы по переоборудованию котлов. Они предусматривают замену горело-топочных устройств на более эффективные с точки зрения технико-экономических показателей и экологических требований. Новые устройства обеспечат увеличение КПД котлов и снижение выбросов окиси азота. Кроме того, коренным изменениям подвергнется автоматическая система управления тепловыми процессами. Для постоянного контроля над ходом работ разработаны сетевые графики, дважды в неделю проходят заседания оперативного штаба.

Руководитель Холдинга остался удовлетворен результатом инспекции и пришел к выводу, что ОАО «Камчатскэнерго» готово обеспечить приём газа к началу отопительного сезона 2010-2011 годов в соответствии с утверждёнными ранее графиками. К этому сроку требуется только подтверждение готовности ОАО «Газпрома». К сожалению, энергетики пока не обладают однозначной информацией о конкретных сроках, объёмах поставок и цене газа.

По словам Ивана Благодыря, газификация Камчатских ТЭЦ является одним из приоритетных проектов инвестиционной программы ОАО «РАО Энергетические системы Востока», реализация которого способствует решению задач социально-экономического развития полуострова.
«Экономический рост без современной и эффективной основы – энергетики - невозможен, - считает Иван Благодырь. - Ситуация на Камчатке осложняется тем, что даже незначительное, на первый взгляд, повышение цен на топливо, на долю которого в себестоимости производства электро- и теплоэнергии приходится до 60%, ведет к снижению финансовой устойчивости энергокомпании. Поэтому в проекте, в котором мы участвуем на Камчатке, сошлись интересы российских компаний, федеральных и региональных властей. Это тот стратегический проект, который я бы назвал ярко выраженным мультипликатором роста для региона».

Газопровод , Газпром, Сети , Топливо, ТЭЦ, Энергия , Кабельная арматура, Провод, Энергетические системы, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.