16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики «Астраханьэнерго» благоустраивают Каспийскую столицу России

14.07.2010
Специалисты филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» завершили демонтаж двух пятитонных анкерных опор линии электропередачи, расположенной в центре Астрахани, сообщила пресс-служба филиала. Эта работа велась в рамках программы благоустройства города.

Впервые задача по проведению демонтажа выведенных из эксплуатации анкерных опор, расположенных в историческом центре Астрахани, была поставлена руководством «Астраханьэнерго» в 2008 году. Тогда областной центр готовился к 450-летию, и старые опоры стали резко контрастировать с обновленным обликом города, претендующего на звание Каспийской столицы России.

К юбилею Астрахани специалисты астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» демонтировали несколько отслуживших свой срок опор линий электропередачи 35 кВ. Пять опор украсили яркой подсветкой. Вывели из эксплуатации, в связи с пуском нового оборудования на подстанции «Царевская», высоковольтную линию по ул. Марфинская.

Сегодня работа по благоустройству Астрахани продолжается. Поскольку металлические опоры на ул. Марфинская, установленные более полувека назад, перестали быть частью единой электрической сети, после тщательных исследований руководство «Астраханьэнерго» решило их демонтировать.

Работы велись сотрудниками службы высоковольтных линий электропередачи «Астраханьэнерго» с привлечением нескольких единиц тяжелой техники.
Демонтаж проводился в несколько этапов. Наиболее сложная часть работ была проведена в первой декаде июля.

Сварщики-верхолазы по частям разрезали 65-метровые стальные сооружения. Затем мощные подъемные краны опустили элементы конструкции на землю и отвезли на утилизацию. Через несколько дней таким же образом была разобрана вторая опора.

Впоследствии, освобожденные территории будут использоваться для реализации общегородских программ. В ближайшие годы, в соответствии с Градостроительным планом Астрахани, предусматривается реабилитация занимаемых сейчас сетевыми энергообъектами технических зон. После замены воздушных линий на кабельные и демонтажа старых анкерных опор, здесь могут быть разбиты парки и скверы с целью улучшения экологического и санитарного состояние города.

Кабель, МРСК , Подстанции, Сети , Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.