16+
Регистрация
РУС ENG

Более 1000 абонентов "ТЭК СПб" имеют дебиторскую задолженность

14.07.2010
Долг абонентов перед ГУП «ТЭК СПб» за тепло и горячую воду по-прежнему остается значительным – около 2,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании. В списке наиболее проблемных должников – более 50 организаций, в общем же перечне имеющих на конец июня дебиторскую задолженность перед теплоснабжающей компанией - более 1000 абонентов.

По данным на 30 июня, общий долг абонентов перед ГУП «ТЭК СПб» за потребленную тепловую энергию составил 2,439 млрд рублей. Это почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основную часть долга - 1,848 млрд рублей – по-прежнему составляют неплатежи исполнителей коммунальных услуг (УК, ЖСК, ТСЖ, ГУ ЖА и др.). При этом, из них максимальная задолженность – 1,227 млрд рублей – приходится на долю управляющих компаний и ГУ «ЖА». На втором месте – ЖСК и ТСЖ с долгом в 621,7 млн рублей.

Специалисты ТЭКа постоянно ведут переговоры и переписку с должниками – юридическими лицами, с которыми компания заключила договор о теплоснабжении. Между тем, часть абонентов не только не платит за потребленные тепло и горячую воду, но даже не предпринимает каких-либо действий для урегулирования проблемы. В связи с этим предприятие вынуждено истребовать задолженность через суд. Только за 6 месяцев этого года в судебных инстанциях города было рассмотрено около 300 исков к должникам. Это почти на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, сегодня в судах рассматриваются иски ТЭКа к ТСЖ «Ириновский пр.,33/49», ТСЖ «Ушинского, 4», ЖСК-533, «Жилкомсервис №1» и «Жилкомсервис №2» Невского района, ООО «Жилищник».

Теплоснабжение, Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.