16+
Регистрация
РУС ENG

За первое полугодие ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подключило более 5,7 тысяч потребителей

14.07.2010
В течение шести месяцев текущего года в энергокомпанию поступило 14,5 тысяч заявок на подключение к электрическим сетям на общую мощность 395 МВт, сообщила пресс-служба "МРСК Центра и Приволжья". За прошедший период энергетики наблюдали значительный рост обращений от представителей малого и среднего бизнеса (до 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), что связано принятием в 2009 году Постановления Правительства РФ (№334), устанавливающего льготные условия технологического присоединения для данных категорий потребителей.

Государственная поддержка обеспечила дополнительные возможности для развития частного жилищного строительства и небольших предприятий в период восстановления российской экономики.

Среди наиболее крупных потребителей, присоединенных за прошедшие шесть месяцев, можно выделить следующих: в Калужской области - производитель сухих строительных смесей ООО "Киилто-Калуга", в Кировской области - ЗАО «Маяк-Инвест», в Тульской области - производитель металлоконструкций ООО «ИЭК Металл-Пласт», завод по производству сейфов и металлической мебели ООО «ТПО Промет», ОАО «Щекинская городская электросеть». По итогам шести месяцев 2010 года энергокомпания осуществила присоединение 1306 объектов малого и среднего бизнеса на общую мощность 86,7 МВт.

«Обеспечивая беспрепятственное и оперативное подключение к электрическим сетям в условиях становления российской экономики, мы создаем не только технические возможности для развития предпринимательства, но и благоприятную рыночную среду в регионах, - отмечает заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус. – В настоящее время на территории ответственности энергокомпании осуществляют свою деятельность более 90 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, свыше 3-х тысяч из которых работают непосредственно с ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Из них порядка 350 – подрядные организации, свыше 500 – поставщики оборудования и материалов».

Для удобства потребителей в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» открыты 25 Центров обслуживания клиентов (ЦОК). Работа ЦОКов позволяет значительно повысить динамичность процедуры технологического присоединения и сократить время, затрачиваемое клиентом на консультации, подачу заявки, оформление документов. В настоящее время некоторые Центры по желанию заявителя предоставляют возможность заключения договоров на различные дополнительные услуги: техническое обслуживание электротехнических устройств потребителей, испытание оборудования и кабелей заказчика, лабораторные анализы трансформаторного масла, обслуживание уличного освещения. Кроме того, по пожеланию клиента Нижегородский ЦОК может осуществлять комплекс действий, необходимых заявителю для технологического присоединения, выбирая подрядчиков для выполнения проекта энергоснабжения, оформляя документы, контролируя исполнение работ.

«Для нас важно, чтобы каждый обратившийся к нам клиент своевременно получил запрашиваемые мощности и все необходимые условия для расширения своего бизнеса, поэтому мы постоянно работаем над повышением пропускной способности сетей, созданием резерва мощностей в регионах, повышением надежности существующей энергосистемы», - подчеркивает Сергей Андрус.

В настоящее время энергетики также продолжают работу по упрощению процедуры технологического присоединения, поддерживая конструктивный диалог с представителями бизнеса.

Кабель, Мощность, МРСК , Сети , Трансформаторы, Кабельная арматура, Электрические сети

Похожие Свежие Популярные