16+
Регистрация
РУС ENG

Утверждена программа научно-технического совета МРСК Северо-Запада

14.07.2010
Определена повестка дня очередного научно-технического совета ОАО «МРСК Северо-Запада», сообщила пресс-служба энергокомпании. Третье в этом году заседание НТС пройдет 11—12 августа на базе филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» в Мурманской области.

В МРСК Северо-Запада продолжается работа по анализу случаев отказов нового оборудования. Вопрос о корректировке перечня некачественной продукции, в процессе эксплуатации которой были выявлены заводские дефекты, представит начальник департамента эксплуатации и ремонта компании Олег Темеров. Перечень утвержден НТС в мае 2009 года и пересматривается ежегодно. Список недоброкачественной продукции размещен на сайте МРСК Северо-Запада и направлен в филиалы компании для использования в процессе проведения закупочных процедур.

Также Олег Темеров выступит с предложениями о внесении изменений в стандарт «Организация технического обслуживания и ремонта в электрических сетях ОАО «МРСК Северо-Запада». Документ разработан в 2008 году, но в связи с возросшими требованиями системы менеджмента качества нуждается в корректировке как по форме, так и по содержанию.

Об опыте эксплуатации индикаторов неисправностей ЛЭП производства компании Notroll расскажет главный инженер филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» Виктор Финк. Индикаторы эксплуатируются на высоковольтных линиях электропередачи Республики Коми с 2007 года.

Для защиты кабельных линий от механических повреждений наряду с традиционными методами использовать специальные плиты (ПЗК) — такая рекомендация прозвучала в ходе технического совещания ОАО «Холдинг МРСК» в Саратове в мае текущего года. Для принятия важного решения о внедрении практики использования плит ПЗК научно-технический совет МРСК Северо-Запада заслушает доклад по вопросу «Способы защиты кабельных линий от механических воздействий».

На обсуждение по инициативе главных инженеров филиалов выносится весьма актуальная тема «О требованиях к системе управления качеством электроэнергии». Кто и в каких объемах должен выполнять работы по контролю качества электроэнергии? На вопросы ответит представитель ООО «Научный центр «Линвит», которое является разработчиком Стандарта организации «Положение о системе управления качеством электрической энергии». Документ сейчас находится на утверждении в МРСК Северо-Запада.

Всякий раз дискуссионный вопрос — внедрение в МРСК Северо-Запада единого программного продукта в области управления технического обслуживания и ремонта. Сегодня почти во всех филиалах компании имеются собственные программы в области ТОиР и предлагаемый продукт должен интегрироваться с существующими информационными системами. На рассмотрение научно-технического совета выносится предложение от компании «СпецТек».

Во второй день НТС планируется посещение производственных мощностей в Мурманской области.

Кабель, ЛЭП, Мощность, МРСК , Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.