16+
Регистрация
РУС ENG

«Удмуртэнерго» выявляет факты незаконного потребления электроэнергии

13.07.2010
В филиале «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается борьба с несанкционированным потреблением электроэнергии, сообщила пресс-служба филиала. За прошедшие 6 месяцев 2010 года специалистами «Удмуртэнерго» были проведены 640 рейдов по выявлению незаконного пользования электричеством.

За первое полугодие 2010 года на территории, находящейся в зоне ответственности филиала «Удмуртэнерго», был зафиксирован 371 факт бездоговорного потребления электроэнергии. Энергетикам был причинен ущерб более чем на 1млн. кВт.ч . По 161 выявленному случаю убытки, причинённые филиалу «Удмуртэнерго», нарушителями закона уже возмещены. Ряд материалов в отношении лиц, неоднократно уличенных в незаконном потреблении электроэнергии, были направлены в правоохранительные органы для привлечения виновных к наказанию и взысканию с них причиненного ущерба.

Надо отметить, что наибольшее количество случаев бездоговорного потребления электроэнергии наблюдается в Якшур-Бодьинском и Можгинском районах. Но желающих попользоваться энергией даром немало и в других районах республики.

Жительница деревни Мустай Юкаменского района гражданка Б., пользуясь электрической энергией без договора, причинила филиалу «Удмуртэнерго» ущерб на сумму более 13 тысяч рублей. Гражданка Б. была приговорена к 120 часам обязательных работ с возмещением суммы ущерба.

К сожалению, есть случаи, когда, несмотря на неоднократные предупреждения и привлечение к уголовной ответственности за несанкционированное подключение к электросетям «Удмуртэнерго», граждан вновь уличают в нарушении закона.
Так, ранее судимый за бездоговорное потребление электроэнергии по ч. 1 статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием») житель деревни Удмурт Лоза Игринского района гражданин Л., не закрыв судимость, вновь совершил аналогичное преступление, самовольно подключившись к линии электропередачи. Суд назначил гражданину Л. наказание в виде лишения свободы на 2 месяца условно с испытательным сроком 6 месяцев.
Энергетики предупреждают, что несанкционированное потребление электроэнергии не только наносит экономический ущерб электросетевой организации, но и может привести к нарушению электроснабжения, снижению качества электроэнергии, поступающей к потребителям. Кроме того, незаконные подключения могут стать причиной несчастных случаев.

Несанкционированное потребление электроэнергии – это уголовно наказуемое деяние, за которое придется ответить перед судом.

МРСК , Электричество , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.