16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС» приступило к строительству линии электропередачи 110 кВ Псоу – Имеретинская

13.07.2010
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к строительству кабельной линии 110 кВ Псоу – Имеретинская в Сочинском регионе, сообщила пресс-служба филиала. Строительство этой линии – первый этап реализации проекта по сооружению кабельных и воздушных линий 110 кВ в Имеретинской низменности. Новая линия соединит подстанцию 220 кВ Псоу со строящейся подстанцией 110 кВ Имеретинская. Ввод новой линии в эксплуатацию повысит надежность электроснабжения строящихся олимпийских объектов, в частности, большой ледовой арены для хоккея, конькобежного центра, а также объектов связи и инженерной инфраструктуры, предназначенных для обслуживания Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Линия электропередачи 110 кВ Псоу – Имеретинская протяженностью 8,6 км пройдет по территории Имеретинской низменности. Две цепи линии будут уложены в специальные лотки и пройдут в одной траншее, что позволит ускорить работы и снизить затраты на строительство. В ходе работ будет использован кабель отечественного производства c изоляцией из сшитого полиэтилена, что исключит воздействие кабельной линии на окружающую среду и обеспечит высокую экологичность объекта.

В месте пересечения кабельной линии 110 кВ Псоу – Имеретинская с действующей автодорогой кабель уложат в полиэтиленовых трубах специальным методом – проколом: специалисты пробурят скважины под дорожным покрытием, куда и поместят трубы. Данный метод впервые будет применен в Сочинском регионе. Завершение работ по строительству линии запланировано на 2011 год.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным Олимпийским комитетом. Всего в течение 2009-2014 годов Федеральная сетевая компания осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 21 электросетевого объекта на территории Сочинского региона.

ЕЭС , Изоляция , Кабель, МЭС , Подстанции, Сети , ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Электрические сети, СРО

Похожие Свежие Популярные