16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Центра осуществила подсветку главных символов Смоленска

13.07.2010
Световое оформление улиц, подсветка памятников, фасадов зданий — социально значимое направление деятельности компании, сообщает пресс-служба «Смоленскэнерго». В память о начале Великой Отечественной войны ОАО «МРСК Центра» осветило в Смоленске памятный знак «Золотая Звезда» города-героя.

Работы по освещению проводились по инициативе филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго». Подобные мероприятия уже реализовывались ранее: смоленские энергетики восстановили освещение Свято-Успенского кафедрального собора и провели реконструкцию освещения парка Блонье в центре города.

Памятный знак города-героя расположен в историческом центре Смоленска на одной из главных пешеходных улиц около зданий городской и областной администраций, Аллеи Памяти Героев, Вечного огня и архитектурных памятников. Традиционно место его расположения у музея Смоленской крепостной стены «Башня Громовая» является объектом посещения туристами и жителями города. Благодаря освещению знак города-героя теперь не теряет присущей ему торжественности не только днем, но и в темное время суток.

«Неосвещенная скульптура и малые архитектурные формы исчезают уже в сумерках. В темноте они и вовсе превращаются в бесформенные тени. Но мы не допустили этого, осветив прожекторами значимый для горожан памятник», — подчеркнул заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» Николай Фёдоров.

МРСК , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.