16+
Регистрация
РУС ENG

Техническая компетенция «Кировэнерго» в области обеспечения единства измерений получила официальное признание

13.07.2010
В июле 2010 года филиал «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» успешно подтвердил техническую компетентность в области обеспечения единства измерений, а также в проведении других метрологических работ. Об этом сообщила пресс-служба филиала. На основании положительного результата аккредитации филиал «Кировэнерго» аккредитован в качестве Базовой организации метрологической службы (БОМС) электроэнергетики. Аккредитация проведена комиссией под председательством главного метролога регионального представительства Головной организации метрологической службы (ГОМС) электроэнергетики Аминджановым Т. (предприятие «УралОРГРЭС», г. Екатеринбург).

Службы измерений и метрологии, занимающиеся учетом, поверкой, калибровкой и ремонтом всех имеющихся на предприятии средств измерения, есть сегодня в каждом филиале ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Но «Кировэнерго» по праву может гордиться тем, что служба этого филиала одной из первых получила статус Базовой организации метрологической службы (БОМС). Произошло это в 1994 году. Наличие статуса БОМС дает «Кировэнерго» ряд преимуществ в организации и проведении метрологических работ. Во-первых, позволяет проводить аккредитацию метрологических служб производственных отделений, во-вторых, дает возможность работать с метрологическими службами других энергокомпаний Кировской области, а в-третьих, естественно, поднимает статус всего филиала.

Важный для «Кировэнерго» статус необходимо подтверждать один раз в пять лет. Очередная такая проверка и состоялась в июле 2010-го. Подошли к ней «во всеоружии». На сегодняшний день служба измерений и метрологии полностью оснащена всеми необходимыми ресурсами, в том числе - самым современным оборудованием. Гордостью «Кировэнерго» являются две недавно приобретенные высокоточные поверочные установки. Одна предназначена для поверки электросчетчиков, вторая – для поверки приборов контроля качества электрической энергии. Следующей, по словам начальника службы Виктора Геннадьевича Ефремова, планируется приобрести установку для калибровки измерительных трансформаторов тока.

Проверка охватила все аспекты деятельности подразделения - от кадрового состава до правильности ведения нормативной документации. Вывод был однозначен: служба измерений и метрологии «Кировэнерго» полностью соответствует статусу Базовой организации метрологической службы. «Мы остались на 100% довольны тем, что увидели, - поделился с нами Т. Аминджанов, - За пять лет, прошедшие с последней аккредитации, служба значительно обновила не только свой кадровый состав, но и техническую базу. Появилось новое помещение, которое лучше прежнего отвечает необходимым требованиям. Усовершенствована система документации, которая сейчас ведется в полном соответствии с интегрированной системой менеджмента качества. И я с уверенность говорю: служба измерений и метрологии Кировэнерго не только полностью соответствует, но даже по многим параметрам превосходит существующие требования. Ставим оценку «отлично».

ГРЭС , МРСК , Приборы учета, Трансформаторы, Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.