16+
Регистрация
РУС ENG

ОГК-3 готовится к закладке «первого камня» Южноуральской ГРЭС-2

13.07.2010
В ближайшее время ОАО «ОГК-3» планирует провести вторую в этом году торжественную церемонию начала строительства новой тепловой электростанции, сообщила пресс-служба компании. На этот раз символический «первый камень» будет заложен вблизи города Южноуральска в Челябинской области неподалеку от существующей Южноуральской ГРЭС (филиал ОАО «ОГК-3»). Установленная мощность парогазового энергоблока №1 на базе одновальной установки SСС5-4000 (Siemens) составит порядка 400 МВт.

Согласно действующей инвестиционной программе ОГК-3 первый энергоблок Энергетического комплекса «Южноуральская ГРЭС-2» будет введен в эксплуатацию к концу 2012 года.

ЕРС-подрядчиком строительства по результатам проведенного в прошлом году конкурса стало ЗАО «Атомстройэкспорт». Сумма контракта составила около 21 млрд рублей.

Напомним, в конце мая нынешнего года ОАО «ОГК-3» была заложена памятная стела в Туапсинском районе Краснодарского края на месте, где в 2013 году буден введен в строй «олимпийский объект» – Джубгинская ТЭС мощностью 180 МВт.

В настоящее время ОГК-3 успешно реализует несколько инвестиционных проектов в регионах присутствия филиалов компании. В частности, в 2011 году будет закончено строительство энергоблока №3 мощностью 225 МВт на Харанорской ГРЭС в Забайкальском крае. В следующем году также планируется завершить реконструкцию 4-го энергоблока на Гусиноозерской ГРЭС в Бурятии. На 2012 и 2013 годы запланировано окончание строительства двух энергоблоков по 225 МВт на Черепетской ГРЭС в Тульской области. По словам генерального директора ОАО «ОГК-3» Владимира Колмогорова, на сегодняшний день компания не испытывает трудностей с финансированием реализуемых инвестпроектов.

ГРЭС , Мощность, ОГК , ТЭС , Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.