16+
Регистрация
РУС ENG

Ставрополь: ведутся восстановительные работы после шквалистого ветра

13.07.2010
Шквалистые порывы ветра аномальной силы стали причиной нарушения электроснабжения в станице Галюгаевской Курского района Ставропольского края, сообщает пресс-служба "Ставропольэнерго".

Специалисты Восточных электрических сетей филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" -- "Ставропольэнерго" ведут восстановительные работы.

В общей сложности на 10:00 мск в результате сильных порывов ветра и падения ветвей деревьев на провода воздушных линий электропередачи (ВЛ) в станице Галюгаевской Курского района обесточено 13 трансформаторых подстанций, зафиксировано свыше 60 обрывов проводов ВЛ 0,4 киловольт (кВ). Две ремонтные бригады Восточных электрических сетей филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа"- "Ставропольэнерго" ведут восстановительные работы. Задействованы две автомобильные вышки и один кран.

Если повреждения в распределительных сетях 0,4 кВ восстанавливаются достаточно быстро, то с восстановлением одного обрыва на ВЛ 10 кВ энергетикам придется повременить, и не по своей вине. Дело в том, что в результате порыва ветра со здания Дома престарелых в станице Галюгаевской сорвало часть крыши; сорванные листы упали на линию электропередачи 10 кВ, проходящую в непосредственной близости от здания Дома престарелых. Удар был такой силы, что были оборваны провода в двух пролетах ВЛ 10 кВ, а одна опора этой воздушной линии получила повреждения и накренилась.

Администрация станицы Галюгаевской до приезда комиссии, которая призвана установить масштаб разрушений, не дает разрешения энергетикам восстанавливать повреждения в двух пролетах ВЛ 10 кВ.

С учетом упомянутых обстоятельств специалисты Восточных электрических сетей рассчитывают устранить повреждения. Нанесенные стихией, и полностью восстановить электроснабжение станицы Галюгаевской к вечеру 13.07.2010 г.

МРСК , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Похожие Свежие Популярные