16+
Регистрация
РУС ENG

За 6 месяцев 2010 года Камская ГЭС перевыполнила план по выработке на 4%

13.07.2010
Камская ГЭС за 6 месяцев 2010 года выработала 955,1 млн. кВт*ч электроэнергии, что на 4% превышает плановые показатели и составляет 56% от годового бизнес-плана. Об этом сообщила пресс-служба "РусГидро". Во втором квартале текущего года станцией выработано 665,2 млн. кВт*ч, что на 7% выше плана.

Перевыполнение гидроэлектростанцией плановых показателей за предыдущие 6 месяцев вызвано высокими притоками в Камское водохранилище.

Между тем, выработка электроэнергии Камской ГЭС по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 213,3 млн. кВт*ч или на 18%.

Снижение выработки связано с тем, что на Европейской части России в течение первого полугодия сложилась неблагоприятная гидрологическая обстановка. Невысокий относительно 2009 года зимний приток не позволил обеспечить большой объем выработки, по сравнению с 2009 годом. Прогноз Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) о больших объемах накопления снегозапасов к концу зимы не оправдался. Из-за отсутствия дождей водность р.Камы характеризовалась значениями существенно ниже среднемноголетних.

Суммарная выработка электроэнергии гидростанциями ОАО «РусГидро» и его ДЗО в первом полугодии 2010 года составила 37554,4 млн. кВтч, что на 18% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По прогнозам Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в июле и третьем квартале 2010 года приток воды в водохранилища на Волге и Каме ожидается меньше нормы.

В настоящее время Камская ГЭС выполняет свою основную задачу – работает в пиковой части графика нагрузки, тем самым обеспечивая высокооперативный резерв при различных нарушениях и отклонениях планового режима.

РусГидро, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электростанция

Похожие Свежие Популярные