16+
Регистрация
РУС ENG

Водоканал прекращает водоснабжение Ляпинской котельной

12.07.2010 213
14 июля 2010 года ОАО "Ярославльводоканал" прекращает подачу холодной питьевой воды на Ляпинскую котельную, которая обеспечивает часть потребителей Заволжского района Ярославля теплом и горячей водой, сообщила пресс-служба "ТГК-2". Причиной отключения послужила задолженность "Управляющей организации многоквартирными домами Заволжского района" (руководитель Девятилов Олег Михайлович) перед ТГК-2, из-за которой генерирующая компания не может рассчитаться с Водоканалом.

Один из крупных абонентов Главного управления ТГК-2 по Ярославской области - ОАО "Управляющая организация многоквартирными домами Заволжского района" не оплачивает потребленную теплоэнергию с начала 2010 года. По состоянию на 12 июля 2010 года сумма просроченной задолженности Управдома составляет 21,367 млн. рублей. Жители Заволжского района регулярно платят за тепло, и их деньги поступают на счет Заволжского Управдома, но энергетикам эти деньги не переводятся. Кроме того, на сегодняшний день Управдом отказывается от оплаты части потребленной тепловой энергии с января по май 2010 года, общий объем необоснованного и неправомерного отказа составляет 7,534 млн. рублей.

Систематическая неоплата потребленной тепловой энергии и теплоносителя со стороны самого крупного потребителя Заволжского района Ярославля уже привела к введению ограничения подачи холодной питьевой ОАО "Ярославльводоканал" на Ляпинскую водогрейную котельную ТЭЦ-2 Главного управления ОАО "ТГК-2" по Ярославской области, что в дальнейшем может привести к ее полной остановке.

В данный момент энергетики приступили к плановым ежегодным ремонтным мероприятиям на территории Заволжского района, которые продлятся с 7 по 21 июля. По окончании ремонтных работ ТГК-2 будет готова возобновить надежное и качественное энергоснабжение потребителей. Основное условие для возобновления - погашение Управдомом Заволжского района имеющейся задолженности.

ТГК-2 уже не первый месяц привлекает к данной проблеме внимание всех заинтересованных сторон, по инициативе энергетиков были проведены совещания в мэрии Ярославля, в департаменте топлива, энергетики и регулирования тарифов администрации Ярославской области. Однако на данный момент ситуация продолжает оставаться неурегулированной.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.