16+
Регистрация
РУС ENG

В Белгородэнерго зарегистрировано 123 факта повреждения энергооборудования сторонними лицами

12.07.2010
В первом полугодии 2010 года филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» зарегистрировал 123 факта повреждения энергооборудования сторонними лицами, сообщила пресс-служба филиала. Сумма нанесенного ущерба с учетом восстановительных работ составила более 1 млн 156 тысяч рублей. Благодаря слаженным действиям энергетиков и сотрудников правоохранительных органов в 93 случаях виновные лица установлены.

Основные случаи повреждений связаны с наездом автотранспорта на опоры линий электропередачи 0,4-10 кВ, что, к сожалению, приводит не только к перебоям в электроснабжении жителей области, но и к гибели людей. Так, 20 апреля в Старом Осколе была сбита опора ВЛ 10 кВ № 6 от ПС Долгая Поляна. Водитель погиб на месте. 21 июня в с. Герасимовка Валуйского района тракторист не справился с управлением и наехал на анкерную опору ВЛ-0,4 кВ №1 от КТП-235 подстанции «Совхоз Уразовский». Нарушитель был задержан в тот же день.

Кроме того, перебои в электроснабжении могут возникнуть из-за повреждения кабельных линий землеройной техникой, а также разрушения приборов учета электроэнергии. Наибольшее количество случаев зафиксировано в Белгородском, Старооскольском и Валуйском районах.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» призывает жителей области бережно относиться к оборудованию, от которого зависит бесперебойное электроснабжение потребителей, быть более внимательными на дорогах и не рисковать жизнью и здоровьем. Обо всех случаях, связанных с повреждением энергообъектов, можно сообщать по телефону бесплатной прямой линии энергетиков 115.

Кабель, МРСК , Подстанции, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Энергооборудование , Кабельная арматура

Похожие Свежие Популярные