16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Урала заменили опоры на линии электропередачи 220 кВ Куйбышев – Бузулукская

12.07.2010
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала – заменил выработавшие свой ресурс опоры на линии электропередачи 220 кВ Куйбышев – Бузулукская (Оренбургская область). Об этом сообщила пресс-служба филиала. Работы выполнены в рамках ремонтной программы 2010 года. В результате замены опор повышена надежность электроснабжения западной части Оренбургской области с населением более 100 тысяч человек.

Участок линии электропередачи 220 кВ Куйбышев – Бузулукская, где производилась замена опор протяженностью 142 км, проходит в основном по степям, пахотным полям, а также по сельскохозяйственным угодьям. В течение двух недель на линии электропередачи 220 кВ Куйбышев – Бузулукская было заменено 12 железобетонных опор, потерявших устойчивость в результате длительной эксплуатации.

Степень изношенности электросетевого оборудования и необходимость его замены или ремонта определяется специалистами МЭС Урала ежегодно в рамках диагностики энергооборудования, по результатам которой формируются целевые программы и планы ремонтов. Всего в 2010 году МЭС Урала планируют заменить 26 опор на линиях электропередачи региона на сумму более 11 млн рублей.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.

Линия электропередачи 220 кВ Куйбышев – Бузулукская протяженностью 142 км введена в работу в 1976 году. Она обеспечивает электроснабжение городов Бузулука, Оренбурга и прилегающих территорий, а также крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий запада Оренбургской области, среди которых Оренбургский гелиевый завод и Оренбургский газовый завод.

ЕЭС , МЭС , Подстанции, Сети , ФСК, Энергоснабжение, Энергооборудование , Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.