16+
Регистрация
РУС ENG

Воадивостокская ТЭЦ-2: начинается перевод на газ

12.07.2010
ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») приступило к активной фазе реализации своего приоритетного инвестиционного проекта «Реконструкция Владивостокской ТЭЦ-2 с переводом оборудования на сжигание природного газа» - в июле на электростанции начнутся строительно-монтажные работы. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Необходимая проектная документация была передана генподрядчику 9 июля.

В 2010 году, в соответствии с решениями Совета директоров, ОАО «ДГК» намерено вложить в газификацию Владивостокской ТЭЦ-2 576 млн рублей. До конца года на эти средства будут реконструированы котлоагрегаты №1 и №4 станции во время их плановых остановов. По плану уже в августе будет выведен в капитальный ремонт с реконструкцией «под газ» первый котел, в октябре – второй. Первая очередь ТЭЦ-2 должна быть полностью готова к приему голубого топлива к октябрю 2011 года.

Для того чтобы уложиться в столь сжатые сроки, работа над инвестпроектом ведется сразу по многим направлениям под пристальным вниманием Оперативного штаба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания". Его очередное заседание провел в минувшую пятницу заместитель гендиректора ОАО «ДГК» по капстроительству Владимир МАТВИЕНКО.

По заказу генкомпании в апреле текущего года началась разработка проектно-сметной документации для перевода Владивостокской ТЭЦ-2 с угля на природный газ. Она будет выдаваться подрядчику по мере продвижения реконструкции станции. Одновременно управление производственно-технической комплектации ОАО «ДГК» заключает договоры на поставку всего необходимого оборудования.

Напомним, вышеуказанный инвестпроект является приоритетным для ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" и осуществляется в рамках правительственных решений о подготовке Владивостока к саммиту АТЭС-2012. Необходимость его скорейшего осуществления подтверждена также выводами группы экспертов (РАО ЭС Востока, СУЭК, ДГК, управление энергетики Администрации Приморья), в которых сказано, что без газификации Владивостокской ТЭЦ-2, даже при систематических миллиардных «вливаниях» ОАО «ДГК» в модернизацию электростанции, невозможно достичь надежной и безаварийной работы ее котельного оборудования и требуемых экологических показателей.

Котельная, Топливо, ТЭС , ТЭЦ, Кабельная арматура, Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.