16+
Регистрация
РУС ENG

Саратовскую ГЭС наградили за лучший в области коллективный договор

12.07.2010
На заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при Правительстве Саратовской области подведены итоги седьмого областного конкурса «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав граждан». По сообщению пресс-службы филиала, в номинации «Лучший коллективный договор в сфере материального производства» в группе предприятий от 100 до 500 работников 1 место присуждено Филиалу ОАО «РусГидро» – «Саратовская ГЭС».

Торжественная церемония награждения состоялась в Правительстве области 7 июля 2010 г. Диплом победителя конкурса директору Филиала ОАО «РусГидро» – «Саратовская ГЭС» Людмиле Одинцовой вручали заместитель Председателя Правительства области Наталия Старшова, председатель Союза товаропроизводителей и работодателей области Валерий Слепов и председатель Федерации профсоюзных организаций области Михаил Ткаченко.

Коллективный договор на Саратовской ГЭС является примером социального партнерства между работниками и предприятием. Он предусматривает предоставление большого числа социальных гарантий. В 2009 году на выплату льгот, гарантий и компенсаций по колдоговору Филиалом ОАО «РусГидро» – «Саратовская ГЭС» затрачено свыше 8 миллионов рублей. Производится регулярная индексация фонда заработной платы сотрудникам в зависимости от уровня инфляции. Осуществляется дополнительное медицинское страхование сотрудников в рамках реализации программы страховой защиты ОАО «РусГидро».

При рождении детей, при регистрации брака выплачивается единовременная материальная помощь. Во время отпуска по уходу за ребенком мамы получают ежемесячную компенсацию в размере 5 тысяч рублей, компенсируется оплата на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря и частично возмещается содержание детей в детских дошкольных учреждениях.

По программе содействия и корпоративной поддержки ОАО «РусГидро» нескольким сотрудникам были выделены беспроцентные займы на улучшение жилищных условий. Программа рассчитана на поддержку молодых сотрудников, высококвалифицированных специалистов.
Особое внимание на гидростанции уделяется пенсионерам и ветеранам ГЭС – это также отражено в коллективном договоре. При выходе на пенсию всем работникам выплачивается вознаграждение, а к праздничным и юбилейным датам - материальная помощь, предусмотрено обеспечение ветеранов санаторно-курортными путевками. В соответствии с программой негосударственного пенсионного обеспечения ОАО «РусГидро» работникам гарантирована дополнительная пенсия. В 2009 году по негосударственному пенсионному обеспечению на именные счета работников станции было перечислено почти 10,5 млн рублей.
Коллективный договор Саратовской ГЭС уже дважды признавался лучшим в области - по итогам 2006 и 2007 года. Очередная победа закрепила за гидростанцией статус предприятия высокой социальной ответственности.

РусГидро, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.