16+
Регистрация
РУС ENG

"Алтайэнерго": пресечено хищение электроэнергии

12.07.2010
На днях представители филиала «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» провели рейд по выявлению случаев несанкционированного потребления электроэнергии, сообщила пресс-служба филиала.

Участники рейда – руководство департамента безопасности Алтайэнерго, бригада электромонтеров Пригородного РЭСа, сотрудники отделения «Алтайэнергосбыта» в присутствии участкового милиционера посетили дома любителей пользоваться бесплатным электричеством.

Во время обхода, который на этот раз был организован в с. Бельмесево и прилегающем к нему коттеджном поселке, проводилась работа со злостными нарушителями. Их уже уличали в краже электроэнергии, составляли акты безучетного потребления и даже отключали от сетей. Участники рейда вновь обнаружили в нескольких дворах набросы на линии электропередачи, дополнительную проводку, испорченные выносные приборы учета или их отсутствие. Один из жителей поселка, хозяин коттеджа, накопил многомесячный долг за незаконно потребленную энергию свыше 150 тысяч рублей.

По результатам рейда вновь составлены соответствующие акты, которые будут переданы в правоохранительные органы. Во время контрольной проверки самых злостных нарушителей отключили от электроснабжения.

К сожалению, наказание по статье № 165 УК РФ (умышленное причинение имущественного вреда путем обмана в корыстных целях при помощи проведения скрытой электропроводки, отключения или изменения показаний счетчика) применяется не так часто, как это необходимо. Тем не менее, этого все-таки удается добиться. В 2009 и 2010 годах несколько десятков жителей края понесли уголовное наказание за хищение электроэнергии.

Приговоры в отношении расхитителей электроэнергии были вынесены в Завьяловском, Ребрихинском, Волчихинском, Смоленском, Хабарском, Поспелихинском, Усть-Калманском, Усть-Пристаньском, Краснощековском, Ельцовском и Косихинском районах края. Судом к виновным применены условные сроки лишения свободы с привлечением к обязательным работам и взыскан причиненный на сотни тысяч рублей ущерб.
Безучетное потребление является одним из факторов потерь электроэнергии. Поэтому подобные рейды проводятся в районах электрических сетей регулярно.

МРСК , Сети , Приборы учета, Электричество , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Энергосбыт, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.