16+
Регистрация
РУС ENG

В ДГК подведены итоги полугодия

12.07.2010 102
По сообщению пресс-службы компании, за 6 месяцев 2010 года в ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») произведено 10 млрд 314 млн кВтч электрической энергии – на 2,58% больше, чем в аналогичный период 2009 года, и 13 млн 337 тыс. Гкал тепловой энергии – на 4,18% больше.

Между тем, еще в первом квартале текущего года динамика производства электрической энергии в компании была отрицательной: сказывалась минимальная загрузка теплоэлектростанций ОАО «ДГК», задаваемая Системным оператором, из-за необходимости срабатывания воды в водохранилищах гидроэлектростанций ОАО «РусГидро» в Амурской области.

Увеличение производства электроэнергии в ОАО «ДГК» по итогам первого полугодия в целом обусловил его значительный прирост в мае т.г. (+ 13% к маю 2009 года) и в июне т.г. (+ 4,5% к июню 2009 г.). Это связано с начавшимися плановыми ремонтами магистральных электрических сетей (ЛЭП-500 кВ и ЛЭП-220 кВ), что ограничило передачу мощности «из-за Амура» (от гидроэлектростанций в Амурской области) в Приморье и повлекло резкое увеличение загрузки ряда теплоэлектростанций, входящих в ОАО «ДГК». Так, Комсомольская ТЭЦ-2 в июне выработала 74% электроэнергии сверх плана, Партизанская ГРЭС – 18,7%, Амурская ТЭЦ – 13%, Благовещенская ТЭЦ – 7,4%.

Отметим, что сверх баланса, установленного Федеральной службой по тарифам, некоторые электростанции ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" работали и в первой декаде июля.

Партизанская ГРЭС за это время выдала 176 % электрической энергии от плана, Владивостокская ТЭЦ-2 – 153%, Благовещенская ТЭЦ – 150%.

В то же время, в июне ОАО «ДГК» значительно уменьшило отпуск тепловой энергии – на 14,5% от уровня аналогичного периода прошлого года. Это объясняется аномально высокими температурами (до 40 градусов выше нуля) на юге Дальнего Востока, державшимися в истекшем месяце, и соответствующим снижением тепловых потерь при транспортировке горячей воды по теплотрассам. Но так как в первом квартале и в мае 2010 года теплопотребление в регионе неуклонно росло (+ 3,6% и + 18%, соответственно) из-за холодной зимы и затяжной весны, следствием чего стало продление отопительного сезона, итог полугодия по производству теплоэнергии в ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" оказался положительным.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.