16+
Регистрация
РУС ENG

Новым генеральным директором ОАО «МРСК Юга» избран С.А. Архипов

09.07.2010
8 июля Советом Директоров ОАО «МРСК Юга» было принято решение об избрании нового генерального директора Общества. Им стал Сергей Александрович Архипов, руководитель, хорошо известный работникам энергосистемы Юга России, сообщила пресс-служба компании.

Сергей Александрович имеет высшее профессиональное образование – в 1990 году окончил Алма-Атинский энергетический институт. Свою карьеру в энергетической отрасли он начинал на Дальнем Востоке, последовательно занимая руководящие должности в региональных и межрегиональных энергокомпаниях. В период с 2006 по 2007 год он работал на территории Ростовской области – руководил ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», возглавлял ОАО «Ростовэнерго», был первым заместителем генерального директора «Южной генерирующей компании - ТГК-8». Благодаря своему опыту работы в Южном Федеральном округе Сергей Александрович обладает хорошим знанием местной проблематики, имеет необходимые для успешного выполнения своих обязанностей в качестве генерального директора ОАО «МРСК Юга» организаторские возможности и навыки.

С 2008 года по настоящее время Сергей Александрович работал в ОАО «МРСК Центра», сначала в качестве руководителя филиала «Смоленскэнерго», а с октября 2008 года – в качестве первого заместителя генерального директора компании. Таким образом, на сегодняшний день опыт работы Сергея Александровича в энергосистеме Юга подкреплен еще и успешной работой на федеральном уровне, что, несомненно, поможет ему эффективно организовать работу на новом вверенном ему участке.

Деятельность С.А. Архипова отмечена рядом благодарностей и наград. Так, в конце прошлого года он получил Благодарность Министерства энергетики Российской Федерации за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса.

Основные задачи, которые ставит ОАО «Холдинг МРСК» перед новым руководителем на ближайшую перспективу – это прежде всего завершение подготовки к осенне-зимнему периоду 2010/2011 годов и его успешное прохождение, скорейшее решение вопросов по погашению дебиторской задолженности, реализация программы финансового оздоровления. Сергею Александровичу предстоит продолжить конструктивный диалог с руководством органов власти по вопросам скорейшего перехода регионов в зоне ответственности на новую систему тарифного регулирования по методу RAB, а также организовать работу по дальнейшему развитию распределительного электросетевого комплекса Юга России.

МРСК , ТГК , Кабельная арматура, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.