16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» работает в усиленном противопожарном режиме

09.07.2010 93
Во всех филиалах ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приняты дополнительные меры пожарной безопасности на энергообъектах в связи с аномально жаркой погодой и высоким риском возгораний, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Высокая температура воздуха на территории Центральной России и Приволжья привела к ухудшению пожарной обстановки. Горят леса в Республике Мари Эл, из-за пожаров в Нижегородской области сохраняется режим чрезвычайной ситуации сразу в двух районах - Лысковском и Воротынском. Пожары не только наносят серьезный вред экосистеме регионов, но и создают серьезную опасность для нормальной работы электросетевого комплекса. От этого сезонного бедствия в первую очередь могут пострадать деревянные опоры линий электропередачи низкого класса напряжения.

В связи со сложившейся обстановкой все филиалы ОАО «МРСК Центра и Приволжья» работают в усиленном противопожарном режиме. Энергетики тесно сотрудничают с органами МЧС, регулярно получая оперативную информацию о пожарной обстановке в лесах, проводят обходы пожароопасных участков ЛЭП. К ликвидации возможных возгораний подготовлена вся сеть противопожарного водоснабжения: гидранты, резервуары и насосные станции. Рабочие бригады регулярно проверяют состояние ведущих к противопожарным водоемам дорог, своевременно скашивают траву на территории открытых распределительных устройств, не допускают сжигания отходов и мусора вблизи энергообъектов. Чтобы свести к минимуму риск развития пожара энергетики заблаговременно окапывают площадки вокруг деревянных опор и создают минерализованные полосы вдоль линий электропередачи.

Как сообщил заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус, все оперативные бригады энергетиков переведены в особый режим работы. «Наши сотрудники обеспечены всем необходимым для действий в условиях чрезвычайной ситуации. Прежде всего - это средства индивидуальной защиты и связи, а также первичные средства пожаротушения, позволяющие локализовать и устранить незначительные возгорания. Весь ремонтный и оперативный персонал компании еще до начала пожароопасного периода регулярно оттачивал свои навыки на противопожарных тренировках. На практике был отработан алгоритм действий при возникновении очага возгорания и его локализации. В настоящее время в регионах, где в связи с пожарами введен режим чрезвычайной ситуации, мы работаем в тесном взаимодействии с региональными службами ГУ МЧС России, подразделениями пожарной охраны и лесничествами».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.