16+
Регистрация
РУС ENG

Строительство блока №3 Ростовской АЭС идёт опережающими темпами

09.07.2010
6 июля 2010 года в Волгодонске состоялся очередной, девятый оперативный штаб по сооружению энергоблоков №№ 3 и 4 Ростовской АЭС, сообщает центр общественной информации предприятия.

Как отметил на заседании штаба заместитель директора ОАО «НИАЭП» – руководитель Волгодонского представительства Вячеслав Махонин, на сегодняшний день отметка 6.6 в реакторном отделении энергоблока № 3 практически перекрыта.

По мнению руководителя проекта, директора ОАО «НИАЭП» Валерия Лимаренко, набранные темпы строительства позволяют рассмотреть вопрос о переносе некоторых контрольных событий на энергоблоке № 3 Ростовской АЭС (в том числе подачи напряжения на собственные нужды) на более ранние сроки: с середины 2012 года на декабрь 2011.

Кроме того, на стройплощадке энергоблока № 3 РоАЭС продолжается возведение контурных стен реакторного отделения до отметки 10.8, ведется монтаж колонн каркаса турбинного отделения.

На энергоблоке № 4 работы по бетонированию фундаментной плиты реакторного отделения и устройство всех свайных ростверков под каркас машзала закончатся в июле в соответствии с графиком.

В настоящее время строительство энергоблоков №№ 3 и 4 РоАЭС идет в соответствии с утвержденным графиком сооружения. На стройплощадке работу ведут 43 подрядных организации с общей численностью чуть более 3000 человек. Ведущую роль в строительстве играет СМУ-1 (подразделение генерального подрядчика), план июня этим предприятием выполнен на 122%. В передовиках также строители подрядных организаций «ЮСКОМ» и «Стронник».

«Сейчас мы находимся в той стадии, когда все стабильно, и результат должен быть качественным», – сказал в завершение работы штаба директор УКС Ростовской АЭС Александр Паламарчук.

АЭС, Напряжение , Турбины, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.