16+
Регистрация
РУС ENG

Марий Эл: студенты проходят практику на энергообъектах

09.07.2010
С начала 2010 года 12 студентов прошли производственную практику на Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 и Марийских тепловых сетях (входят в дивизион «Генерация Урала» ЗАО «КЭС»), сообщила пресс-служба дивизиона. Энергопредприятия компании давно сотрудничают с высшими и средними учебными заведениями как республики Марий Эл, так и соседних регионов. С целью качественной подготовки будущих специалистов энергетической отрасли станция и тепловые сети предоставляют возможность студентам пройти учебную практику непосредственно на производстве.

Давние партнерские отношения у Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 и Марийских тепловых сетей сложились с Марийским госуниверситетом, Казанским и Ивановскими государственными энергетическими университетами, Йошкар-Олинским аграрным колледжем и тд. Многолетнее плодотворное сотрудничество связывает энергетиков и с Политехом – Марийским государственным техническим университетом. Студенты вуза, в частности, обучающиеся по специальности «Промышленная теплоэнергетика», частые гости на энергопредприятиях. Все 12 практикантов этого года также из числа «политеховцев».

«В просьбе пройти практику на базе станции мы обычно не отказываем никому. Считаем, что возможность закрепить практикой фундаментальные знания играет огромную роль в подготовке студентов-энергетиков. Кроме того именно на станции ребята имеют реальную возможность в полной мере узнать, что означает профессия «энергетик», - отмечает и.о. технического директора-главного инженера Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 Фагим Гатиятуллин.

Вот и в ближайшее время специалисты котлотурбинного цеха ТЭЦ готовы встретить еще одну группу практикантов – студентов четвертого курса МарГТУ.

Генерация, Сети , Тепловые сети, Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура, Тепловая энергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.