16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

08.07.2010 94
Цена на нефть растет в четверг на фоне данных Американского института нефти (API) о том, что запасы нефти в США за прошедшую неделю уменьшились на 2% - до 351,8 миллиона баррелей, сообщает Bloomberg.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14.59 мск увеличилась на 0,60 доллара, или на 0,8% - до 74,67 доллара за баррель. Спотовая цена на нефть марки Brent к 15.09 мск выросла на 0,12 доллара, или на 0,2% - до 73,72 доллара за баррель.

По итогам среды стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI составила 74,07 доллара за баррель, повысившись на 2,09 доллара.

Как отмечает API, снижение запасов нефти в США за прошедшую неделю самым значительным с сентября. Однако аналитики ожидают официальных данных от Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в четверг.

Кроме того, Международный валютный фонд повысил прогноз роста мирового ВВП в этом году.

"Спрос все еще достаточно высокий и продолжит расти, поэтому запасы нефти должны уменьшаться в ближайшие недели и месяцы", - считает старший аналитик швейцарской EGL AG Энди Соммер (Andy Sommer).

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.