16+
Регистрация
РУС ENG

В Новоуральске состоялся финал Спартакиады работников атомной энергетики

08.07.2010 60
С 1 по 4 июля в Новоуральске прошел финал VII летней Спартакиады работников атомной энергетики и промышленности «Атомиада-2010», сообщила пресс-служба ОАО «УЭХК». Финал Атомиады-2010 собрал в Новоуральске сильнейших спортсменов атомной отрасли – более трехсот спортсменов со всей России.

В соревнованиях приняли участие четыре команды, сформированные, в основном, по территориальному принципу. Команда Центрального региона была представлена спортсменами Электростали, Сарова и Глазова. Команда Сибири состояла из представителей Северска и Зеленогорска. Урал представляли Новоуральск, Трехгорный, Лесной, Озерск и Снежинск. Атомные электростанции были представлены командой концерна «Росэнергоатом».

Спортсменам предстояло принять участие в соревнованиях по волейболу, легкой атлетике, мини-футболу, плаванию, перетягиванию каната, теннису и другим видам спорта.

Азарт и стремление к победе на соревнованиях не уступали олимпийским. С первого дня лидерство в общем зачете захватили представители Урала и Сибири, и не уступили его соперникам до конца соревнований. Исключительно напряженной была борьба на протяжении всех трех дней. По уровню мастерства, отдаче, по проявлению волевых качеств можно с уверенностью сказать – спортивный праздник удался.

По итогам соревнований первое общекомандное место заняла команда Уральского региона. На втором месте - команда Сибири, на третьем – команда Росэнергоатома.

«Новоуральск прекрасно справился с проведением «Атомиады-2010, - отметил председатель РФСО «Атомспорт» Валентин Ильин. - Главным достижением Спартакиады является то, что в условиях реорганизации нашей отрасли мы сумели сохранить свои традиции, сберечь все самое лучшее, доказали, что спорт в регионах жив».

Он добавил, что рассматривается возможность создания на базе Новоуральска спортивного центра для проведения подобных спартакиад на постоянной основе.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.