16+
Регистрация
РУС ENG

На АЭС «Бушер» завершена горячая обкатка основного оборудования

08.07.2010
7 июля 2010 года на АЭС «Бушер» завершен один из основных этапов ввода блока в эксплуатацию – горячая обкатка ядерной паропроизводящей установки, сообщила пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт». На данном этапе было проведено опробование и проверка работоспособности оборудования реакторной установки и вспомогательных технологических систем в проектных режимах.

С учетом результатов горячей обкатки будет выполнена проверка и оценка состояния основного оборудования первого контура и подготовка оборудования к проведению физического пуска станции.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) осуществляет сооружение «под ключ» одного блока АЭС «Бушер» с установленной электрической мощностью 1000 МВт. Строительство АЭС «Бушер» было начато в 1974 году немецким концерном Kraftwerk Union A.G. (Siemens/KWU). В 1980 году концерн разорвал контракт с иранским заказчиком из-за решения германского правительства присоединиться к американскому эмбарго на поставки оборудования в Иран. АЭС «Бушер» – уникальный объект, аналогов которому нет в мире.

ЗАО «Атомстройэкспорт» и его подрядчикам удалось осуществить интеграцию российского оборудования в строительную часть, выполненную по немецкому проекту и использовать около 12 тысяч тонн немецкого оборудования. Была проведена большая работа по оценке состояния и пригодности оборудования, зданий и сооружений. Генеральным проектировщиком выступает ОАО «Атомэнергопроект» (г. Москва).

Проектировщиками разработан и применен целый ряд оригинальных технических идей и ноу-хау с целью адаптации российских технологий к уже имеющимся на площадке мощностям. Сооружение АЭС «Бушер» на всех стадиях ведется исключительно под контролем МАГАТЭ. Сооружение станции полностью соответствует действующим международным нормам, законодательству, режиму нераспространения.

АЭС, Мощность, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.