16+
Регистрация
РУС ENG

Мировые цены на нефть значительно выросли

08.07.2010
Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 7 июля 2010г. повысилась на 2,09 долл. и составила 74,07 долл./барр.

Почти на столько же выросла официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe). По итогам торгов 7 июля 2010г. цена нефти в Лондоне повысилась на 2,06 долл. и составила 73,51 долл./барр.

Отметим, мировые цены на черное золото впервые выросли после нескольких дней падения. Накануне цены на нефть установились по итогам торгов ниже уровня 72 долл./барр., потеряв с начала минувшей недели примерно 8,5%.

Отраслевые эксперты связывают нынешнее повышение цен на нефть с прогнозами на сокращениями коммерческих запасов сырой нефти в США. По состоянию на 2 июля они могли снизиться за неделю на 3,3-3,5 млн барр.

Поддержку нефтяному рынку оказала также информация из Китая о том, что Китай в 2010г. планирует израсходовать 100 млрд долл. США на реализацию 23 крупных экономических проектов в провинциях Ганьсу и Сычуань. Предполагается, что в ходе реализации намеченных проектов будет обеспечен стабильный повышенный спрос на энергоносители, в первую очередь.

Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.