16+
Регистрация
РУС ENG

Татарстан: состоялся традиционный нефтяной саммит

08.07.2010
7 июля в Елабужском районе (Республика Татарстан) состоялось ежегодное традиционное совещание руководства нефтяных компаний республики с участием Президента РТ Р.Н. Минниханова, сообщает пресс-служба компании «Татнефть».

В нефтяном саммите приняли участие премьер-министр РТ И.Ш. Халиков, Государственный Советник Татарстана М.Ш. Шаймиев, председатель Госсовета РТ Ф.Х. Мухаметшин, ответственные работники Минэнерго РФ и Минприроды РФ, руководители ряда республиканских министерств, ведомств, территориальных подразделений федеральных органов власти и муниципальных образований РТ. Собравшиеся обсудили текущие вопросы нефтяной отрасли Татарстана и перспективы ее дальнейшего развития.

Перед началом саммита его участники осмотрели выставочные экспозиции новых технологий, использующихся в ОАО "Татнефть" и ОАО "РИТЭК", где были представлены современные технологии и перспективы разработки новых месторождений.

На совещании генеральный директор ОАО "Татнефть" Ш.Ф. Тахаутдинов выступил с докладом об итогах деятельности Компании в первом полугодии 2010 и определил стратегические направления развития по дальнейшему повышению технологической и экономической эффективности производства.

В первом полугодии 2010 года по ОАО "Татнефть" добыто 12 млн 816 тыс. тонн нефти, что на 23 тыс. тонн больше уровня предыдущего года. Сверх плана добыто 220,3 тыс. тонн нефти. За счёт применения различных современных гидродинамических и третичных методов повышения нефтеотдачи пластов на месторождениях "Танефти" добыто 5,8 млн тонн нефти, что составляет 45% от всего объема добытой в Компании нефти. Введены в эксплуатацию 171 новая добывающая скважина. Было рассказано также о других успехах компании.

Перед ОАО "Татнефть" стоит стратегическая задача по дальнейшей стабилизации добычи нефти, внедряя новые технологии. В связи с этим глава "Татнефти" предложил создать в Татарстане инновационный полигон для апробирования и последующего тиражирования новых методов нефтеотдачи для всей России.

На совещании прозвучали выступления членов Правительства РТ, руководителей малых нефтяных компаний, работающих на территории Татарстана. Перед участниками саммита были представлены перспективы развития сырьевой базы и нефтедобычи в РТ, озвучена концепция стратегии развития независимых нефтяных компаний республики на период до 2020 года.

В числе приоритетных направлений деятельности предприятий нефтедобывающего комплекса Татарстана были названы переработка нефти, энергетика и ресурсосбережение, разработка мелких месторождений и трудноизвлекаемых запасов, внедрение технологий увеличения нефтеотдачи пластов.

Минэнерго, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.