16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Востока приступили к реализации целевой программы по замене вентильных разрядников ограничителями перенапряжения на подстанциях 220 кВ

07.07.2010
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Востока – приступил к реализации целевой программы по замене вентильных разрядников ограничителями перенапряжения (ОПН) на подстанциях 220 кВ, сообщила пресс-служба филиала. В результате технического переоснащения энергообъектов значительно повысится надежность электроснабжения потребителей Хабаровского и Приморского краев, Амурской области, Еврейской автономной области с общей численностью населения около 4 млн человек. На выполнение целевой программы направлено более 40 млн рублей.

Ограничители перенапряжения предназначены для защиты основного подстанционного оборудования от коммутационных и грозовых перенапряжений. В отличие от вентильных разрядников они более компакты, надежны и просты в эксплуатации, взрывобезопасны, устойчивы к атмосферным воздействиям и способны выдерживать большие перегрузки. Кроме того, ОПН не требуют обслуживания и контроля параметров в течение всего срока службы (30 лет).

До конца 2010 года МЭС Востока установят 132 ограничителя перенапряжения на 27 подстанциях 220 кВ в Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов.

МЭС Востока обслуживают территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской области, Еврейской автономной области, а также юга Республики Саха (Якутия) общей площадью около 2 млн кв. км. В зоне обслуживания филиала ОАО «ФСК ЕЭС» находятся 12 597 км линий электропередачи 220-500 кВ и 72 подстанции 220-500 кВ суммарной мощностью 12 680 МВА.

ЕЭС , Мощность, МЭС , Напряжение , Подстанции, Сети , ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Электрические сети, СРО

МЭС Востока приступили к реализации целевой программы по замене вентильных разрядников ограничителями перенапряжения на подстанциях 220 кВКод PHP" data-description="Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Востока – приступил к реализации целевой программы по замене вентильных разрядников ограничителями перенапряжения (ОПН) на подстанциях 220 кВ, сообщила пресс-служба филиала. В результате технического переоснащения энергообъектов значительно повысится надежность электроснабжения потребителей Хабаровского и Приморского краев, Амурской области, Еврейской автономн" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/52849.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.