16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «МРСК Урала» представит на «ИННОПРОМ-2010» долгосрочную программу энергоэффективности электросетевого комплекса Уральского региона

07.07.2010 453
По сообщению пресс-служба "МРСК Урала", программа включает в себя несколько блоков, касающихся повышения качества учета электрической энергии, компенсации реактивной мощности, внедрения передовых энергосберегающих технологий освещения и отопления, оптимизации существующих схем электроснабжения. Программа повышения энергоэффективности ОАО «МРСК Урала» тесно увязана с комплексной программой снижения потерь в электрических сетях.

В мае этого года «МРСК Урала» подписала два договора с Российско-Немецким Энергетическим Агентством (rudea). Свои подписи под документами поставили генеральный директор компании Валерий Родин и генеральный директор Агентства Томас Хендель. Начавшееся сотрудничество двух организаций будет направлено на привлечение в регион зарубежных энергоэффективных технологий.

В рамках подписанных соглашений специалисты Агентства проведут комплексное обследование трех производственных отделений «МРСК Урала», по одному в каждом филиале компании, на предмет эффективности их работы в сфере энергосбережения. По итогам аудита специалисты разработают конкретные организационные и инвестиционные предложения, направленные на повышение энергоэффективности предприятия.

Кроме того, на Уральской международной выставке и форуме промышленности и инноваций «ИННОПРОМ - 2010» ОАО «МРСК Урала» представит разработки собственной лаборатории по энергосбережению, которая была создана в компании в январе 2010 года.

Новое подразделение «МРСК Урала», которое создано на базе филиала «Свердловэнерго», занимается разработкой и внедрением новых энергосберегающих технологий.

На текущий момент лаборатория по энергосбережению осуществляет разработку и внедрение экономичных светодиодных светильников, расчеты и внедрение технологии по замене сталеалюминиевого провода типа АС на провод марки «AERO-Z», замену существующего обогрева помещений аккумуляторных батарей на отопление с использованием монтажа системы «Теплый пол», разработку и установку систем инфракрасного излучения для обогрева оборудования без использования традиционного отопления помещений.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.