16+
Регистрация
РУС ENG

Prosperity Capital препятствует допэмиссии акций ТГК-2

07.07.2010 144
В СМИ появились публикации об обращении компании Prosperity Capital, представляющей отдельных миноритарных акционеров ТГК-2 - нерезидентов РФ, в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) с требованием об отмене допэмиссии акций ТГК-2. Об этом сообщила пресс-служба генерирующей компании. По мнению ТГК-2, такое обращение является попыткой блокирования Инвестиционной программы компании.

Для обеспечения реализации Инвестиционной программы ТГК-2 проводит дополнительную эмиссию акций на сумму 19 млрд рублей. Вырученные в результате продажи акций дополнительной эмиссии денежные средства планируется направить на обеспечение ввода в эксплуатацию в 2010-2015 гг. новых объектов генерации в Великом Новгороде, Вологде, Костроме, Ярославле и Сочи.

"Инициируемые миноритариями обращения в ФСФР об отмене допэмиссии акций ТГК-2 являются очередной демонстрацией злоупотребления правами. Миноритарии в целях получения не установленных законом выгод и преимуществ пытаются снова блокировать реализацию Инвестиционной программы компании. Однако, на этот раз поставлена под угрозу реализация наиболее значимого объекта - станции в Сочи (пос. Кудепста) к Олимпийским играм 2014 года", - отметил Андрей Королев, Председатель Совета директоров ТГК-2.

ТГК-2 строит Кудепстинскую ТЭС по поручению Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина и в рамках реализации Программы строительства Олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации №991 от 29 декабря 2007 г.

Ввод в эксплуатацию станции, которая включена в число Олимпийских объектов, позволит повысить энергоустойчивость Сочинского региона и обеспечить его бесперебойное и качественное снабжение необходимыми энергоресурсами в преддверии Олимпиады-2014.

"В ходе новой допэмиссии акции ТГК-2 будут размещены по законно установленной цене среди акционеров, которые захотят использовать преимущественное право на приобретение акций. Ранее компания Prosperity Capital уже пыталась блокировать предыдущую эмиссию, но суды отказали в удовлетворении таких исков. Поэтому ТГК-2 продолжает реализацию эмиссии в целях направления первого транша денежных средств, вырученных от продажи акций, на выполнение инвестиционной программы", - сказал Андрей Королев, Председатель Совета директоров ТГК-2.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.